Você vai precisar de:
- 2 copos médios de água
- 3 sementes ou meia colher de café de cardamomo moído (esse ingrediente é encontrado em empórios ou mercados municipais)
- 1 pedaço pequeno de gengibre ou meia colher de café de gengibre em pó
- 2 paus de canela
- meia xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa beeem cheia de chá preto a granel, pode ser do tipo Assam (mais comum no Brasil, gosto muito do chá Ribeira) ou do tipo Darjeeling (caro pra cacete, mas o melhor chá preto que já experimentei).
- 1 colher de sopa de açúcar
Agora as adaptações...a quantidade de especiarias podem ser diminuidas. Ao invés de 2 paus de canela, use somente um. O cardamomo ter um sabor muito forte, assim como o gengibre. Eliminando o cardamomo e diminuindo o gengibre, o sabor fica mais suave. A adição de leite deixa a mistura mais pesada, assim dá para se fazer sem esse ingrediente.
Essa mistura bombada de chá e especiarias é um excelente digestivo. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário